Абрамович и Керимов остались

Известные бизнесмены сохранили посты в законодательных органах: первый остался председателем парламента Чукотки, второй - сенатором от Дагестана.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
РИА Новости

Сегодня на заседании бюро Высшего совета "Единой России" партия сделала организационные выводы из итогов мартовских выборов в региональные парламенты. Единороссы официально называли их итоги победой, но в неофициальных беседах признавали, что не удовлетворены результатами в тех регионах, где партия не набрала 50% (их оказалось большинство), и обещали смену партийных лидеров в этих областях.

По итогам заседания президиума решено, что сохранят свои посты председатель парламента Чукотского автономного округа (где были показаны наилучшие результаты) Роман Абрамович и председатели еще трех законодательных собраний - республик Коми, Дагестана и Тверской области. Потеряют должности руководители парламентов Калининградской, Оренбургской, Тамбовской и Курской областей.

Переутвердить решено сенаторов от четырех регионов, в том числе Сулеймана Керимова из Дагестана. Керимову и другим его коллегам по Совету Федерации, чтобы сохранить должность, потребовалось (в соответствии с новым порядком формирования Совфеда) тоже поучаствовать в региональных выборах.

Новым председателем Курской облдумы станет Виктор Камышев, бывший вице-спикером, Тамбовскую возглавит ректор Мичуринского государственного аграрного университета Александр Никитин, Калининградскую - зампред областного правительства Марина Огреева, а Оренбургскую - Сергей Грачев, председатель совета директоров ОАО "Стрела".

Главный критерий переутверждения - высокий процент личной популярности, продемонстрированный на выборах, объяснил председатель высшего совета Борис Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more