Переаттестацию не прошли 34 руководителя МВД

Их документы находятся у президента Медведева, он и решит их дальнейшую судьбу.
РИА Новости

179 руководителей МВД проходили переаттестацию, и 145 из них ее прошли, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев на первой после вступления в силу закона "О полиции" расширенной коллегии МВД. "По решениям комиссии [по внеочередной аттестации], из 179 кандидатов к назначению предложены 145... В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение", - сказал Медведев, уточнив, что документы аттестуемых находятся у него, но он их пока не подписывает.

В ходе реформы МВД могут лишиться должностей еще около 50 руководящих сотрудников МВД, продолжил президент, – «по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей».

Сотрудникам МВД, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих, сказал президент. Медведев призвал обратить внимание на аттестацию руководителей органов внутренних дел и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать