Политика
Бесплатный
Евгения Письменная

В Словении Путину подарили инновационные лыжи

Как указал департамент государственного протокола, подарки россиянам символизируют достижения словенской инновационной технологии и культурного наследия страны.
Пресс-служба правительства РФ

ЛЮБЛЯНА - Во вторник Владимир Путин находится с официальным визитом в Республике Словении. Принимающая сторона преподнесла российской делегации, членам правительства и сопровождающим их лицам подарки.

Как указал департамент государственного протокола, эти подарки символизируют достижения словенской инновационной технологии и культурного наследия страны. Путин получил от председателя правительства Словении Борута Пахора новейшую модель горных лыж Elan amphibio-14, изготовленных местной компанией.

По данным службы протокола, лыжи являются «революционной инновацией». В этих лыжах соединено два разных профиля, рассказывают словенцы, что позволяет лыжнику одновременно ощущать трассу нижней лыжей и управлять движением при помощи верхней. В лыжи встроено еще два инновационных элемента: волнистый профиль и интегрированная система креплений. Словенцы для Путина изготовили уникальную пару лыж с оттиском его имени.

Другие члены делегации ограничились более скромными подарками, без инноваций. Например, министр связи Игорь Щеголев и министр энергетики Сергей Шматко получили сосуды для вина, украшенные художественной вышивкой. Министру сельского хозяйства Елене Скрынник вручили вазу с позолоченным узором. Остальным достались блюда, хрустальные емкости для льда и сосуды для спиртных напитков, бокалы для шампанского и фарфоровый поднос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать