Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Оппозиция собирает средства на публикацию доклада «Путин. Коррупция» по "методу Навального"

Оппозиционный политик Борис Немцов объявил о сборе средств по «методу Навального" для допечатывания тиража очередного разоблачительного доклада «Путин. Коррупция», представленного в понедельник Партией народной свободы, сопредседателем которой он является.

Сейчас доклад, в котором, по словам Немцова, "рассказано о сказочном обогащении друзей [Владимира] Путина из кооператива «Озеро» – и не только", выложен на нескольких оппозиционных сайтах и напечатан тиражом 11 000 экземпляров. "Мы считаем, что такого рода доклады должны издаваться в первую очередь на средства неравнодушных граждан", - пишет политик в своем блоге, предлагая принять участие в издании документа. Сам Немцов обещает перечислить на эти цели 50 000 руб.

Сбор средств планируется осуществлять по «методу Навального". Оппозиционеры открыли счет в одной из систем электронных платежей, один из ключей к которому будет передан членам специально созданного наблюдательного совета. В него войдут "честные и принципиальные известные люди": главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, журналист Олег Кашин, экономист Ирина Ясина, сценарист и блогер Олег Козырев.

Кроме того, по словам Немцова, выбор типографии для печати доклада будет сделан на аукционе. По задумке оппозиционеров это позволит "снизить цену печати и обеспечить прозрачность расходования средств".

В конце февраля популярный блогер и известный общественный деятель Алексей Навальный сумел собрать более 5 млн руб. частных пожертвований для своего антикоррупционного проекта «Роспил» за 24 дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать