Медведев предлагает закрепить предоставление жилья рабочим в трудовом договоре

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Предоставление жилья рабочим должно быть условием трудового договора, считает президент Дмитрий Медведев (его слова передает "РИА Новости").

«Нужно эту задачу решать с двух сторон: это должно быть в некоторых случаях муниципальное жилье, с другой стороны, такие программы должны реализовываться самими предприятиями», - сказал Медведев на встрече со студентами профтехучилищ Московской области.

«Это должен быть элемент или условие трудового договора. Если предприятие заинтересовано в том, чтобы молодого специалиста удержать, оно должно нарисовать честную перспективу: сразу мы тебе жилье, допустим, не дадим, но через пять лет ты имеешь право претендовать, допустим, на то, что мы дадим какие-то льготные деньги и ты сможешь получить жилье", - продолжает президент.

В автопроме предприятия заинтересованы в лояльности персонала, поскольку много сил вкладывают в обучение молодых сотрудников, говорит вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева. По ее словам, у компании есть несколько программ по обеспечению сотрудников жильем. Одна из них – по льготным условиям найма жилья для молодых сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more