Политика
Бесплатный

Бывшего командующего армией боснийских сербов обнаружили на стройке

Newsru.com

Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, который 15 лет скрывался от международного правосудия, еще в 2010 г., в возрасте 68 лет, в качестве временного рабочего был занят на стройке в городе Зренянин в 70 км севернее сербской столицы, сообщила белградская газета "Блиц". Стройка в так называемой новой зоне Зренянина известна тем, что финансируется из фондов Евросоюза. В минувшем году ее посещали президент Сербии Борис Тадич и глава сербского представительства ЕС Венсан Дежер.

Журналисты газеты нашли молодого человека, который работал вместе с генералом, представлявшимся всем как Милорад Комадич. "Не могу поверить - Комадич! Я же знал этого человека, работал с ним!.. Он был похож на Младича. Я даже спрашивал его, знает ли он, насколько сильно (похож), но я сам себя убедил, что это не он. Откуда Младич на стройке? А оказалось, что он самый", - рассказал газете 20-летний студент из Зренянина, который не захотел называть свое имя.

По словам молодого человека, на вопрос о схожести с беглым генералом его товарищ только отмахнулся и сказал: "Да многие люди на него похожи". На вопрос, откуда он приехал в Зренянин, Комадич говорил, что жил в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), но в 1996 г. переехал в Сербию. "С самого начала мне показалось, что он похож на Младича. Да вы не поверите, не было у него ни бороды, ни усов, ни другого цвета волос. Он был только седой, совсем седой и со щетиной. По правде сказать, и полнее, чем раньше. Никакой маскировки, ни прикрытия, а я все еще не верил", - сказал студент. По его словам, вместе они работали несколько дней. Комадич ничем не выделялся, разговаривал с людьми на обычные темы и занимался обыкновенной работой.

Газете также стали известны некоторые подробности о здоровье Младича, которое сейчас расценивается как плохое. По словам источника газеты, при себе генерал имел большое количество лекарств, поскольку не обращался к докторам, ему приходилось заниматься самолечением. В здании Специального суда, где он содержится, за ним постоянно наблюдают врачи.

Как сообщил адвокат Милош Шалич, на допросе Младич неоднократно повторял, что не признает МТБЮ.

Также генерал объяснил, почему при аресте он не использовал свои два пистолета: по признанию Младича, ему "не хотелось убивать мальчишек, которые пришли его брать".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать