Более 1 трлн руб потратит Москва на программу "Столичное здравоохранение" в 2012-2016 гг.

Общий объем финансирования программы «Столичное здравоохранение» в 2012-2016 гг составит 1,16 трлн. руб., указано в повестке к сегодняшнему заседанию московского правительства: это программа – одна из 18 первоочередных государственных программ Москвы, в соответствии с которыми будет сформирован бюджет города на 2012 г. и последующие годы.

Цели программы, указано в повестке, – совершенствование технологий оказания медицинской помощи; приведение мощности и сети учреждений здравоохранения Москвы в соответствие с потребностями населения города, совершенствование многоуровневой системы оказания медицинской помощи; повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи, в том числе больным с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; повышение доступности и качества медицинской помощи беременным женщинам, детям и подросткам; повышение доступности и качества медицинской помощи пожилым гражданам и инвалидам; совершенствование профилактики заболеваний у населения Москвы; создание единого информационного пространства в системе здравоохранения города Москвы.

Благодаря реализации программы общий коэффициент смертности населения в Москве снизится с 11,6 до 10,4 на 1000 населения; младенческая смертность – с 6,1 до 5,8 случаев на 1000 рожденных живыми (с учетом перехода с 1 января 2012 года на международные критерии оценки рождения живыми); продолжительности жизни в городе увеличится с 73 до 77 лет, а уровень удовлетворенности граждан качеством и доступностью медицинской помощи – до 75%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать