Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Замгенпрокурора Украины рассказал о показаниях против Тимошенко по делу об убийстве

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил журналу "Фокус", что в материалах дела против экс-премьера Павла Лазаренко, которое расследовалось в США, есть информация о причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата парламента Евгения Щербаня. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко", - утверждает Кузьмин. По его словам, "свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду, "заплатит за убийство". Прокурор отметил, что материалы дела находятся в США, свидетели находятся там же.

Щербаня и его жена были убиты в аэропорту Донецка в 1996 г. Это преступление не раскрыто. Украинская Генпрокуратура обвиняет Лазаренко в заказе этого убийства. Сам Лазаренко сейчас отбывает наказание в США за отмывание денег.

Ранее Кузьмин утверждал, что в 1995-1997 гг. Тимошенко, которая тогда возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины", потратила со своей кредитной карточки более 1 млн долларов США на покупку шуб и драгоценностей.

Сейчас Печерский районный суд Киева рассматривает "газовое" дело Тимошенко, в рамках которого она обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании контрактов с Россией. С 5 августа она находится под арестом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more