Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ГУ МВД Кузбасса: полковник Тимофеев скандалит, чтобы попасть в ряды полиции

В ГУ МВД Кемеровской области опровергают факты, которые изложил полковник милиции Константин Тимофеев в своем видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву. Тимофеев, начальник подразделения по борьбе с организованной преступностью, обвинил руководство региональной полиции в коррупции и связях с бандитизмом. Он заявил, что расследуемые им дела начальство разваливает, подозреваемых отпускают на волю, а сам он вынужден уволиться по сокращению штатов. Он призвал Медведева и министра внутренних дел Рашида Нургалиева вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку по факту этого видеообращения.

В ГУ МВД заявили, что полковник Тимофеев не прошел переаттестацию в связи с преобразованием милиции в полицию. Там напомнили, что закон запрещает брать в полицию милиционеров, против которых возбуждалось уголовное дело, которое затем было закрыто. Против Тимофеева возбуждалось уголовное дело, которое было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, говорится на сайте ГУ МВД. Обращение полковника, считают в управлении, не основано на реальных фактах и объясняется желанием достичь личных целей - стать сотрудником полиции.

Там добавили, что по рапортам и жалобам Тимофеева неоднократно проводились проверки прокуратурой Кемеровской области, руководством Сибирского федерального округа, руководством следственного департамента МВД России. Сейчас обращение Тимофеева проверит Главное управление собственной безопасности МВД России и собственно ГУ МВД по Кемеровской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать