Обаме понравилось предложение Баффетта увеличить налоги для богачей

Президент США Барак Обама поддержал предложение руководителя инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта отменить налоговые льготы для сверхбогатых граждан. Как сообщает UPI, выступая перед американцами в городе Кэннон-Фоллз (Миннесота), Обама сказал, что согласен с мнением Баффетта, что нынешнее налогобложение неразумно. Он считает, что сбалансированный подход к повышению налогов для богатых и сокращению расходов поможет справиться с бюджетным кризисом и ростом госдолга.

Президент процитировал инвестора, который сказал, что платит около 17% налогов со своих доходов и это меньше, чем платит любой из 20 клерков его офиса. "У вас нет таких налоговых льгот, - обратился Обама к аудитории. - Вы платите больше. И при этом, если я, конечно, не ошибаюсь, вы чуточку менее богаты, чем Уоррен Баффетт. Мне так кажется, по крайней мере".

Баффетт предложил ввести повышенную ставку налога для богатых и еще более высокую - для сверхбогатых американцев в понедельник в колонке, написанной для New York Times. Миллиардер посетовал, что его и его состоятельных друзей антикризисные меры никак не коснутся, поскольку "высокопоставленные друзья" в конгрессе балуют их налоговыми льготами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать