Перед встречей с Медведевым Ким Чен Ир зашел в гипермаркет в Улан-Удэ

Президент Дмитрий Медведев начал переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Иром, который прибыл на поезде в Россию и сейчас находится в Улан-Удэ. Как сообщает "РИА Новости", саммит проходит недалеко от столицы Бурятии - в военном городке Сосновый Бор, где дислоцируется 11-я десантно-штурмовая бригада. Источник агентства в Кремле ранее сказал, что на переговорах будет обсуждаться северокорейская ядерная проблема, а также совместные энергетические проекты, в том числе и с участием Южной Кореи.

24 августа Ким Чен Ир приехал в центр Улан-Удэ, где вышел из машины и поклонился семиметровому памятнику Владимиру Ленину. Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на информированный источник, глава КНДР во время экскурсии по городу неожиданно зашел в гипермаркет "Мегатитан". О его впечатлениях источник издания ничего не рассказал. Ожидается, что Ким Чен Ир посетит также новый Центральный стадион Бурятии, недавно построенный Русский драматический театр, один из музеев города. По сведениям источника, для северокорейского лидера готовится концерт мастеров искусств Бурятии с участием звезд Бурятского оперного театра. Ранее Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС в Приамурье, побывал на Байкале и осмотрел авиазавод в Улан-Удэ.

Что касается деловой части визита, то на встрече с Медведевым одной из важных тем станет обсуждение перспектив начала реализации трехсторонних экономических проектов с участием России, Республики Кореи и КНДР, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в Кремле. Речь пойдет о прокладке газопровода объемом 10 млрд кубометров в год из РФ через КНДР в Южную Корею. Южнокорейская компания Kogas и российский "Газпром" 23 июня 2009 г. подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать