Слова Кудрина важнее высокого поста

Теперь мы знаем, президент Дмитрий Медведев увольняет министров за разногласия с ним, но не увольняет за плохую работу.

Сколько раз президенту говорили, что народ стонет от беспредела милиции, что министерство внутренних дел работает из рук вон плохо и что надо отправить в отставку министра Рашида Нургалиева? Но Медведев переименовал милицию в полицию и добавил МВД денег из госказны.

Сколько катастроф на транспорте случилось за время президентства Медведева! Но он доволен работой министра транспорта Игоря Левитина и увольнять его не собирается.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко сам просится на выход, и ему уже нашли работу в комиссии Таможенного союза. Чиновники Минпрома рассказывают, что уже несколько месяцев Христенко не работает министром, а занимается формированием нового договора комиссии Таможенного союза. Но Медведев не увольняет Христенко, хотя работа министерства практически парализована.

Сколько раз Медведева просили убрать руководителя Росимущества Юрия Петрова, не способного провести активную приватизацию, запуск которой сам президент и торопит? Но Петров преподавал у Медведева в Ленинградском университете. Как же его можно уволить?

Рассказ о непрофессионализме чиновников можно долго продолжать. Конкретные примеры Медведев знает лучше других. Он сам возмущался, что чиновники в год спиливают триллион с госзакупок.

Министерство финансов же работает как часы, оно одно из самых профессиональных ведомств. Команда Минфина — лучшая, это скажет любой чиновник. Сотрудники министерств из разных ведомств с завистью смотрели, как Алексей Кудрин заботился о кадрах и помогал их профессиональному росту. Кудрин готов отстаивать профессионалов до последнего. Сергею Сторчаку он вернул место заместителя министра сразу после тюремной истории. Из чиновников никто не верил, что из тюрьмы можно вернуться в команду правительства. Кудрин ценит профессионалов и знает им цену. Он не делил сотрудников на ранги, рассказывают подчиненные.

Медведев заявил, что он будет пресекать «любую безответственную болтовню». Очень надеюсь, что президент сможет ответить за все свои слова, сказанные за четыре прошлых года. А благодаря ему теперь все знают, что Кудрин говорит слова, за которые отвечает. Его слова важнее любого высокого поста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать