Путин написал статью о создании Евразийского экономического союза

Таможенный союз и Единое экономическое пространство, которые сейчас создают Россия, Белоруссия и Казахстан и к которому подключатся Киргизия и Таджикистан, в перспективе станут основой для Евразийского экономического союза, считает премьер-министр Владимир Путин. Об этом он написал в статье для газеты "Известия". Это будет возможным при более тесной координации экономической и валютной политики, полагает он. Новый союз не станет новым СССР или заменой СНГ, а будет эффективной связкой между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом и одним из полюсов в современном мире, прогнозирует премьер.

Путин назвал этот проект открытым и пригласил к нему присоединиться. "Вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу. Кроме того, экономически логичная и сбалансированная система партнерства Евразийского союза и ЕС способна создать реальные условия для изменения геополитической и геоэкономической конфигурации всего континента и имела бы несомненный позитивный глобальный эффект", -пишет он.

Как полагает премьер, кризис 2008 г. носил структурный характер и до сих пор дает рецидивы.

"Выходом может стать выработка общих подходов, что называется, "снизу". Сперва - внутри сложившихся региональных структур - ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других, а затем - путем диалога между ними. Именно из таких интеграционных "кирпичиков" может сложиться более устойчивый характер мировой экономики", - считает он.

Эта статья для Путина не первый опыт сотрудничества со СМИ. В 2009 г. он написал колонку в журнале «Русский пионер», в которой рассказал о конфликтах в коллективе и о способах их разрешения. В 2010 г. туда же о том, почему ему нравится общаться с учеными и принимать участие в мероприятиях "с участием фауны". В ноябре 2010 г. премьер написал для немецкой Sueddeutsche Zeitung статью об уроках кризиса и о новых возможностях партнерства России и Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать