Мнения
Бесплатный
Александр Губский

Регата «Капитаны бизнеса»: День шестой. «Финиш. Яхтсменки рулят!»

Культурный багаж автора невысок, поэтому цитата будет опять из В. С. Высоцкого:

 

На короткой незаметной шее

Голове удобнее сидеть,

И душить значительно труднее,

И арканом не за что задеть.

Но они вытягивают шеи,

И встают на кончики носков:

Чтобы видеть дальше и вернее,

Надо заглянуть поверх голов.

Вот какую притчу о Востоке,

Рассказал мне старый аксакал.

«Даже сказки здесь и те жестоки», –

Думал я и шею измерял.

 

Вот наша регата и финишировала. Главное – все целы и здоровы (синяки и царапины не в счет).

А вечер накануне удался. Дегустировали турецкое вино (если не путаю, эта мусульманская страна является мировым лидером в производстве винограда, но только 3% идет на выпуск вина, остальное – столовые сорта), потом я пел частушки, разошлись часов в пять утра (днем, взяв аккорд на этой гитаре, в которой отсутствовала пятая струна, я был в шоке: и на этом я играл, а люди смеялись?!). Встал в состоянии КВ (Кирилла Вишнепольского) или даже КВВК, но вскоре началась предпоследняя гонка, и свежий ветер в сочетании с работой на лебедке быстро привели меня в чувство.

Накануне команда Men’s Health потребовала вернуть им яхту, на которой они начинали регату, и организаторы сделали это. А капитан команды Hyundai Денис Петрунин публично предложил Men’s Health пари на $1000 – если команда пересядет на яхту Hyundai и финиширует в пятерке. Men’s Health принимать вызов испугалась. И в утренней гонке команда Hyundai (c гендиректором "Хендэ мотор СНГ" Керри Чо на борту, который специально прилетел на последний этап регаты) на своей старой лодке финишировала пятой! (Men’s Health пришла первой.)

Понятно, что принцип распределения лодок надо менять. На следующий год будем распределять их по жеребьевке – один раз в начале регаты или перед каждой гонкой (будем обсуждать формат с нынешними и будущими участниками – можно по горячим следам писать свои предложения сюда в блог).

Последнюю гонку – на открытой воде – посвятили памяти Стива Джобса, в ней победила яхта Lincoln Дерка Сауэра и его голландских друзей. Команда Sanoma, как и подобает организаторам, пришла последней – убедившись, что все участники целы, здоровы и благополучно финишировали.

В общем зачете первенствовала яхта Men’s Health. На втором месте – восхитительные девушки из Moscow City Racing, на третьем – Lincoln Int. Молодцы!

Приехали в отель, помылись и переоделись в цивильное к заключительному ужину. Мужчины – в светлых брюках и хлопчатобумажных свитерах – начинают подтягиваться к бару. Кожа еще горит от солнца, мышцы приятно ноют, ноги за неделю отвыкли от носков – и все равно очень приятно вновь оказаться в брюках и уже забытым движением подтягивать их, присаживаясь в кресло. Предвкушаю появление наших яхтсменок – какими красавицами они выйдут?

Резюме подведу уже из Москвы. А пока – всем спасибо, все крутые, все зарубались, но никогда не теряли уважения к соперникам и себе. В середине регаты мне казалось, что неделя – это слишком много, но сейчас понимаю, что это оптимальный срок: на третий день только начинаешь въезжать, насколько это круто – парусные яхты! Всем капитанам бизнеса до встречи на регате "Ведомостей" в будущем году! Время и место обговорим.

 

Результаты четвертого дня регаты, девятая гонка

1 Банк Траст

2 Moscow City Racing

3 Шар-Папье

4 Inveco

5 Hyundai

6 Lincoln Int.

7 Ак Барс Аэро

8 Men’s Health

9 Teletrade

10 Sanoma

11 Lenovo

The Moscow Times – не финишировала

Autotracker – дисквалифицирована

 

Результаты пятого дня регаты, десятая гонка

1 Men’s Health

2 Autotracker

3 Teletrade

4 Lincoln Int.

5 Hyundai

6 Sanoma

7 Банк Траст

8 Inveco

9 Ак Барс Аэро

10 Moscow City Racing

11 The Moscow Times

12 Шар-Папье

13 Lenovo

 

 

Результаты пятого дня регаты, одиннадцатая гонка

1 Lincoln Int.

2 Men’s Health

3 Ак Барс Аэро

4 Autotracker

5 The Moscow Times

6 Moscow City Racing

7 Банк Траст  

8 Inveco

9 Teletrade

10  Hyundai

11 Шар-Папье

12 Lenovo

13 Sanoma

 

 

 

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

(У каждой команды два худших результата гонок в закрытой акватории в общем зачете не учитываются. При равенстве очков места распределяются по результатам последней гонки)

1 Men’s Health – 17

2 Moscow City Racing – 28

3 Lincoln – 38

4 Autotracker – 41

5 Банк Траст – 44

6 Teletrade – 49

7 The Moscow Times – 54

8 Шар-Папье – 68

9 Lenovo – 69

10 Hyundai – 73

11 Sanoma – 73

12 Ак Барс Аэро – 82

13  Inveco – 84

 

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1 по 7 октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Предыдущие отчеты о гонках читайте здесь.

 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more