Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Медведев позвал сторонников агитировать за "Единую Россию"

Наградой за успешный результат на выборах может стать приглашение на работу
ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев предложил своим сторонникам, которых он собрал сегодня в Горках, принять активное участие в думской избирательной кампании на стороне "Единой России", чей список он недавно неожиданно возглавил, отказавшись участия в предстоящей президентской гонке в пользу премьера Владимира Путина. Наградой за успешный результат на выборах может стать приглашение работать в госструктурах.

"Нам нужно участвовать в выборах [в Госдуму] и я приглашаю всех, у кого есть желание, по сути, в рамках этой избирательной кампании быть моими доверенными лицами не только в юридическом смысле этого слова, но и в фактическом смысле этого слова: встречаться с людьми, говорить с ними о проблемах, выслушивать критику в адрес властей и в адрес президента, правительства, и делиться нашими планами", - заявил Медведев на заседании общественного комитета, идея создания которого была озвучена на встрече сторонниками в технопарке Digital October в минувшую субботу (здесь и далее цитаты по сайту президента).

Тогда Медведев предложил подумать над созданием «расширенного правительства», которое должно стать предтечей реального кабинета министров, который он рассчитывает возглавить в 2012 г. В ответ бизнесмен Михаил Абызов, являющийся совладельцем Digital October, предложил создать общественный комитет, который займется подготовкой единой платформы для правительства и усовершенствованием системы госуправления. В ходе сегодняшней встречи Медведев предложил Абызву возглавить комитет, который, по его замыслу, должен стать постоянным совещательным органом при правительстве.

"Не знаю, как у нас с вами получится формирование этого «большого правительства»... Но если у нас с вами получится, если мы удачно выступим на выборах <...> часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления, начиная от «малого правительства» – различного рода министерств и ведомств, и заканчивая другими организациями...", - добавил Медведев. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, "Единой России" "не нужны никакие специальные политтехнологии, тем более административный ресурс для того, чтобы завоевать победу".

По словам Медведева, на сегодняшнюю встречу он пригласил тех, кому он "предложил бы начать эту работу". По данным «РИА Новости», в мероприятии приняли участие около 80 человек, среди которых помощник президента Аркадий Дворкович, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, главы ряда регионов, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, а также мэр Самары Дмитрий Азаров, главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк, режиссер Федор Бондарчук, телеведущая Тина Канделаки. Люди, участвовавшие в подготовке встречи рассказывали «Ведомостям», что на нее пригласили известных депутатов Госдумы Владимира Плигина, Андрея Макарова, Михаила Гришанкова, Светлану Журову и Роберта Шлегеля, функционеров «Единой России» Андрея Воробьева и Андрея Исаева, спортсменов Антона Сихарулидзе и Ляйсан Утяшеву, бизнесмена Ахмеда Билалова.

Среди задач, которые Медведев поставил перед комитетом "единомышленников", - обновление стратегических программ развития, реформа административного управления, модернизация и "очищение" властных структур и формирование кадрового резерва всех уровней. Особый акцент Медведев сделал на необходимости повышения качества коммуникаций, в том числе между различными уровнями власти. "Очень часто даже губернаторы узнают о принятых решениях, которые касаются их лично, из средств массовой информации. Не о том, какой, допустим, будет общественно-политический курс на ближайшие десять лет <...> и не о международных решениях, подчеркиваю, – о конкретных экономических решениях. То есть и власти отчуждены друг от друга... Это означает, что наши механизмы плохие, ни не работают. Что уж говорить об общественных коммуникациях... Это зачастую имеет просто декоративный характер", - посетовал глава государства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать