Медведев останется президентом в Facebook

Согласно правилам социальной сети, поменять слово president в названии заведенной для него страницы невозможно
ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев объявил в своем микроблоге в Twitter, что завел себе страничку в социальной сети Facebook. "Решил писать еще и в "Фейсбук". Читайте!" - написал он.

Забавная тонкость состоит в том, что страница Медведева названа president.dmitry.medvedev и является не личной, а так называемой fanpage, говорит издатель Vedomosti.ru Виктор Саксон. Согласно правилам Facebook, однажды зарегистрированное имя такой страницы поменять невозможно ни при каких условиях, даже если оно написано с грамматической или иной ошибкой. Статус fanpage страницы действующего президента России выдает и заголовок раздела личной информации - "О нас" - такой же, как, например, на странице facebook/vedomosti. О других страницах Дмитрия Медведева на Facebook информации нет.

"Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию", - написал сегодня в Twitter Медведева Павел Дуров, основатель российской социальной сети "В контакте" (сейчас у него 12% акций). "Выходит, что у Медведева больше социальных связей на Западе, нежели в России", - вторит ему заместитель гендиректора "В контакте" Илья Перекопский.

Микроблог Медведев завел себе в июне 2010 г. во время посещения штаб-квартиры Twitter в Кремниевой долине. Его микроблог стал первым в российском сегменте Twitter, который получил статус верификации. Позднее президент разделил свой микроблог на два - для официальных сообщений и для твитов более личного характера. Аккаунт президента в Facebook был уже создан, но Медведев в нем лично не писал.

Медведев стал одним из первых представителей руководства страны, кто завел свой блог - на сайте Кремля и затем в Livejournal появилась лента видеообращений президента, которую через некоторое время разрешили комментировать. Он неоднократно настаивал, что все губернаторы и министры должны осваивать блоги и социальные сети, чтобы привыкнуть к работе в условиях немедленной обратной связи. Любой руководитель должен привыкнуть получать через соцсеть информацию о разных событиях или нелицеприятные оценки, считает президент: "Ничего в этом особенного нет, просто нужно терпение иметь и относиться к этому как к одному из достижений научного прогресса".

У премьер-министра Владимира Путина нет аккаунтов в соцсетях и блогах, неоднократно говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В недавнем интервью телеканалу "Дождь" Песков снова это повторил и добавил, что и личного сайта у Путина не будет: все это было "признано нецелесообразным".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать