Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Собянин считает, что Ресин может перейти из мэрии в Госдуму

В этом случае должность первого заместителя мэра может быть вовсе ликвидирована, преемников Ресину пока не ищут, добавил градоначальник
А.Махонин

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин может перейти в Госдуму, заявил на пресс-конференции в четверг мэр Сергей Собянин. Говоря об этом, градоначальник употребил слово "наверное". Кандидатов на смену Ресину Собянин еще не рассматривал. Он не исключает, что должность первого заммэра вообще может быть ликвидирована.

Информация об этом переходе для опытного московского чиновника появилась в середине сентября. Сам Ресин в начале октября, беседуя с "Ведомостями", не стал отрицать эту возможность, но обсуждение таких перспектив счел преждевременным.

Сейчас первый заместитель мэра находится на седьмой строчке московского списка "Единой России" на выборах в Госдуму. Возглавляет этот список сам Собянин. Недавно он заявил, что результат партии на выборах в Москве и будет оценкой его работы со стороны москвичей.

Владимир Ресин руководит стройкомплексом Москвы 20 лет, а в исполнительных органах города он трудится с 80-х. При Лужкове он активно участвовал в разработке и реализации Генплана развития Москвы, который нынешние власти собираются пересмотреть. Ресиным осуществлялось научное сопровождение и руководство строительством храма Христа Спасителя, торгово-рекреационных комплексов "Охотный Ряд" на Манежной площади и Гостиный двор, мемориала на Поклонной горе. После отставки Юрия Лужкова и до назначения мэром Собянина он исполнял обязанности градоначальника и считался одним из претендентов на этот пост. После назначения Собянина Ресин лишился части своих полномочий, но остался в правительстве Москвы.

За свою работу Владимир Ресин награждался Государственной премией СССР, двумя Государственными премиями Российской Федерации, двумя премиями Совета министров СССР, двумя премиями правительства Российской Федерации, премией президента Российской Федерации, Национальной технологической премией. Также он получил многочисленные госнаграды, в числе которых ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III, IV степеней, орден Почета, ордена иностранных государств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать