Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Единороссы предлагают установить верхнюю планку залога на уровне 15 млн. рублей

В ближайшие дни в Госдуму будет внесен законопроект, устанавливающий верхнюю планку залога, который суд может требовать с подозреваемого в преступлении как альтернативу аресту, заявил сегодня первый зампред комитета по арбитражному, уголовному законодательству единоросс Андрей Назаров. По его словам, необходимо пресекать случаи, подобный тому, что произошло с предпринимателем Натальей Гулевич, которой Мосгорсуд установил залог в 100 млн руб. вместо ареста.

Назаров предлагает установить максимальный размер залога на уровне 5 млн. (в случае подозрения в причинении ущерба в средних и крупных размерах) и 15 млн. рублей (если ущерб причинен в особо крупных размерах) по экономическим статьям Уголовного кодекса.

Председатель комитета Павел Крашенинников пока не смог уточнить перспективы принятия такого законопроекта, если он будет внесен. Дело в том, что Назаров на выборы не идет, поэтому перспективы инициативы не до конца ясны. Сам Назаров и его предшественник на посту первого зампреда комитета губернатор Тульской области Владимир Груздев выразили надежду, что депутаты следующего созыва продолжат реформирование Уголовного кодекса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать