Лимонов ради президентских выборов откажется от гражданства Франции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов пообещал отказаться от гражданства Франции, чтобы получить право выдвинуть себя кандидатом в президенты России. Как сообщает Каспаров.Ру, политик заявил об этом на пресс-конференции. Отказаться от французского гражданства Лимонов считает своим моральным долгом. "Можно было бы идти на выборы с этим паспортом, но я разделяю судьбу своего народа и никогда не увиливал от обязанностей перед своей страной и своим народом", - заявил писатель. Францию он поблагодарил за то, что приютила его в годы эмиграции.

Своим выдвижением в президенты Лимонов, как он считает, отстаивает честь оппозиции, которая, по его мнению, отказалась от выдвижения единого кандидата. "Сдавать такие важные выборы нельзя", - уверен политик. Поэтому он собирается "выиграть души людей", стать самым привлекательным кандидатом от оппозиции и консолидировать общество.

Ранее о намерении участвовать в президентских выборах говорили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и премьер-министр Владимир Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more