Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лимонов ради президентских выборов откажется от гражданства Франции

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов пообещал отказаться от гражданства Франции, чтобы получить право выдвинуть себя кандидатом в президенты России. Как сообщает Каспаров.Ру, политик заявил об этом на пресс-конференции. Отказаться от французского гражданства Лимонов считает своим моральным долгом. "Можно было бы идти на выборы с этим паспортом, но я разделяю судьбу своего народа и никогда не увиливал от обязанностей перед своей страной и своим народом", - заявил писатель. Францию он поблагодарил за то, что приютила его в годы эмиграции.

Своим выдвижением в президенты Лимонов, как он считает, отстаивает честь оппозиции, которая, по его мнению, отказалась от выдвижения единого кандидата. "Сдавать такие важные выборы нельзя", - уверен политик. Поэтому он собирается "выиграть души людей", стать самым привлекательным кандидатом от оппозиции и консолидировать общество.

Ранее о намерении участвовать в президентских выборах говорили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и премьер-министр Владимир Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать