Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прокурор Москвы считает необходимым жестче наводить порядок среди фанатов

Необходимо проводить более жесткую политику по наведению порядка в среде футбольных фанатов, заявил "Российской газете" прокурор Москвы Сергей Куденеев. По его словам, в последнее время среди них прослеживается тенденция распространения идеологии националистических организаций о превосходстве конкретной нации над другими и возбуждении на этой основе ненависти. Прокурор отметил, что большинство фанатов - это молодые люди до 30 лет и именно на молодежь рассчитывают больше всего "экстремистски настроенные лица и активисты радикальных оппозиционных течений".

Также Куденеев отметил, что во время матчей множество болельщиков стоят спиной к полю и игра их не интересует, они скандируют "заученные непристойные речевки", некоторе крушат кресла, в итоге после каждого матча приходится задерживать от 20 до 100 человек. Ответственность за сквернословие и вандализм при этом не несет никто, добавил прокурор. Он считает, что пора принимать жесткие меры для наведения порядка.

Также прокурор напомнил, что результаты анонимного анкетирования старшеклассников показали, что четверть школьников оправдывают деятельность скинхедов. Поэтому в московской прокуратуре считают, что необходимо проводить правовую работу среди молодежи. "Сегодня мы обязываем наших межрайонных и окружных прокуроров систематически проводить лекции в школах, колледжах и других молодежных аудиториях", - сказал он. По словам Куденеева, подростки интересуются такими встречами. Также, по его словам, прокуроры постоянно ведут мониторинг интернета на предмет распространения экстремистских идей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать