Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Путин устроил сюрприз депутатам Госдумы

На последнем перед выборами заседании парламента премьер попросил оппозицию "не раскачивать лодку"
ИТАР-ТАСС

Сегодня на последнее заседание депутатов пятого созыва неожиданно приехал премьер-министр Владимир Путин. Он начал выступать сразу после доклада председателя палаты Бориса Грызлова об итогах сессии и созыва. Когда Путин выходил к трибуне для выступления, часть депутатов приветствовала его стоя, однако представители оппозиции со своих мест не встали, при этом премьер поблагодарил за внимание и присутствие как тех, кто встал, так и тех, кто этот жест вежливости проигнорировал.

Перечислив ключевые законопроекты, которые приняла Дума пятого созыва, Путин перешел к предвыборной части своей речи. По его словам, оппозиции не должна "раскачивать лодку", главное - не партийные интересы, а интересы страны. "Всегда правящая партия, большинство ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания, оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал, управление и могла бы доказывать обществу правильность выбранных путей, по которым развивается страна", - заявил премьер.

По его словам, благодаря слаженному взаимодействию исполнительной и законодательной власти за прошедшие четыре года многое удалось. Премьер выразил надежду, что и после выборов это взаимодействие останется таким же. "У нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков, а в условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась", - сказал Путин, обращаясь к депутатам, давая понять, что, какими бы ни были результаты единороссов на выборах, необходимо и в дальнейшем поддерживать политику большинства.

Завтра премьер-министр будет встречаться с лидерами парламентских фракций. При этом Путин подчеркнул, что выступал сегодня не как лидер "Единой России", а как председатель правительства. Стоит заметить, что с отчетом правительства Путин выступал перед депутатами весной. После окончания выступления премьера Грызлов объявил последнюю сессию парламента закрытой.

Накануне вопреки ожиданиям Путин не появился на антинаркотическом концерте «Пацаны, вам это не надо» в спорткомплексе «Олимпийский». В минувшее воскресенье премьер-министр выходил на публику в Олимпийском: он поздравил с победой многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который в тот день выиграл у американца Джеффа Монсона. Публика встретила его свистом и криками. Financial Times назвала произошедшее в «Олимпийском» «неслыханным унижением» для Путина. В свою очередь, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что освистывания не было, а было «угугуканье», которое адресовалось проигравшему.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more