Саакашвили готов вернуть потерянные территории в обмен на части тела

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Грузии Михаил Саакашвили ради восстановления единства страны готов пожертвовать российским политикам любую часть тела, передает агентство "Новости-Грузия". Об этом он заявил во вторник вечером на заседании правительства страны в Кутаиси. Открытие нового дома правительства, которое переехало из Тбилиси, было приурочено к 8-й годовщине "революции роз". "На сколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил Саакашвили.

Грузинский президент выразил уверенность, что российские лидеры "брезгуют Грузией" на личном уровне и что им будут неприятны и "следующие пять президентов или пять правительств Грузии" - "из империалистических побуждений".

Cаакашвили считает, что через три-пять лет Грузия "станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона", и, по его мнению, это будет "самый страшный сценарий для России". "Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены", – добавил он.

В минувшее воскресенье премьер-министр России вышел на ринг в спорткомплексе "Олимпийский", чтобы поздравить с победой многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который в тот день выиграл у американца Джеффа Монсона. Публика встретила его свистом и криками. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже разъяснил, что свиста не было, а "угугуканье" адресовалось проигравшему Монсону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more