Саакашвили готов вернуть потерянные территории в обмен на части тела

Президент Грузии Михаил Саакашвили ради восстановления единства страны готов пожертвовать российским политикам любую часть тела, передает агентство "Новости-Грузия". Об этом он заявил во вторник вечером на заседании правительства страны в Кутаиси. Открытие нового дома правительства, которое переехало из Тбилиси, было приурочено к 8-й годовщине "революции роз". "На сколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил Саакашвили.

Грузинский президент выразил уверенность, что российские лидеры "брезгуют Грузией" на личном уровне и что им будут неприятны и "следующие пять президентов или пять правительств Грузии" - "из империалистических побуждений".

Cаакашвили считает, что через три-пять лет Грузия "станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона", и, по его мнению, это будет "самый страшный сценарий для России". "Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены", – добавил он.

В минувшее воскресенье премьер-министр России вышел на ринг в спорткомплексе "Олимпийский", чтобы поздравить с победой многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который в тот день выиграл у американца Джеффа Монсона. Публика встретила его свистом и криками. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже разъяснил, что свиста не было, а "угугуканье" адресовалось проигравшему Монсону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать