3% россиян готовы голосовать за Медведева

Рейтинги власти снижаются, а 3% россиян готовы проголосовать за Дмитрия Медведева, если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье. Это следует из декабрьских рейтингов одобрения и доверия, которые публикует «Левада-Центр». Опрос был проведен 16-20 декабря по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Согласно данным опроса, в декабре доля одобряющих деятельность Владимира Путина на посту премьера снизилась на 4 пункта – до 63% с 67%, Дмитрия Медведева на посту президента – на 5 пунктов до 57%. Еще в феврале 2011 г. рейтинг Путина был на уровне 73%, Медведева – 69%. В декабре доля считающих, что страна движется по неверному пути, снова превысила долю тех, кто считает, что дела движутся в правильном направлении (38% и 41% соответственно).

В пункте опроса «за кого из нынешних политиков Вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» безоговорочный лидер – Владимир Путин. В декабре за него проголосовали бы 36%, тогда как в ноябре было только 31%. За Владимира Жириновского голосовали бы 7%, за Геннадия Зюганова – 6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать