Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кремлевскую администрацию возглавил Сергей Иванов

Путин поблагодарил своего бывшего заместителя за совместную работу и наградил его медалью Столыпина
Д.Гришкин / Ведомости

Администрацию президента возглавил Сергей Иванов, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, тем же указом Дмитрий Медведев освободил Иванова от должности вице-премьера.

Открывая заседание президиума правительства, премьер-министр Владимир Путин поблагодарил Иванова и другого своего бывшего заместителя Александра Жукова за совместную работу. На новом месте он пожелал им успехов и сообщил, что награждает их медалью Столыпина. Жуков перешел на работу в Госдуму.

Ранее руководителем кремлевской администрации был Сергей Нарышкин, который по итогам выборов 4 декабря прошел в Госдуму и был избран спикером. Александр Жуков стал его первым заместителем. Временно обязанности руководителя администрации выполнял бывший заместитель Нарышкина Владислав Сурков.

С Сурковым отказался работать Владимир Путин, который стал кандидатом в президенты, сказал источник "Коммерсанта" в правительстве. О причинах такого решения он не рассказал. По его словам, преемник Нарышкина должен был быть назначен "с прицелом" на Путина. "Во главе администрации будет Нарышкин-2. То есть слабый руководитель, но при этом из ближнего круга Путина", - говорил собеседник издания.

Сергей Иванов наряду с Дмитрием Медведевым считался одним из кандидатов в преемники Путина на посту президента, однако выбор пал не на него. С 2001 по февраль 2007 г. он был министром обороны, до этого служил в СВР и КГБ. Закончил он переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, высшие курсы КГБ СССР в Минске и Краснознамённый институт КГБ СССР. Ему 58 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать