Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Медведев: России нужна демократия, а не хаос

Свое обращение к Федеральному собранию в четверг – последнее в качестве президента России – Дмитрий Медведев начал с результатов выборов в Госдуму. Он сказал, что результаты этих выборов некоторым могут не нравиться, но то же самое можно было сказать и о предыдущих выборах. «России нужна демократия, а не хаос», - сказал президент.

"Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела", - подчеркнул Медведев.

"То, что общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти, - это хороший признак. Это признак взросления нашей демократии. С моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесет пользу нашей стране", - сказал президент, имея в виду протесты «За честные выборы», прошедшие по всей стране.

Затем он перешел к перечислению достижений своего президентства: в области демографии («впервые средняя продолжительность жизни женщин достигла 75 лет»), уровне жизни (впервые пенсии больше регионального прожиточного минимума), ВПК, внешней политики, борьбы с коррупцией, вступления в ВТО и прочем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more