Суд выдал ордер на задержание смещенного мальдивского президента

В Мальдивской республике уголовный суд выдал ордер на задержание бывшего президента Мохамеда Нашида, который ушел в отставку 7 февраля, а днем позже заявил, что принял это решение под давлением. Об этом сообщает ВВС. С какими обвинениями связан ордер, неясно. Новый шеф полиции страны заявил AFP, что об ордере ему пока ничего не известно.

Высокопоставленный источник в Мальдивской демократической партии, которую возглавлял Нашид, сказал, что суд также выдал ордер на задержание смещенного вслед за президентом министра обороны Тхольхатха Ибрагима Калейфаану.

Дочь и жена Нашида уже перебрались на Шри-Ланку, о чем AFP сообщили в пресс-службе президента этой страны.

7 февраля Нашид объявил о своей отставке в экстренном телеобращении. Он тогда сказал, что считает, что это лучшее, что он может сделать в сложившейся ситуации, а править "железной рукой" он не хочет. Его заявление последовало после беспорядков в столице страны Мале, где произошли стычки военных и полицейских, которые протестовали против незаконного с их точки зрения приказа. После объявления об отставке президента его обязанности стал выполнять его бывший заместитель Вахид Хасан. Затем Нашид заявли, что вице-президент был в курсе готовящегося переворота. Беспорядки в Мале продолжаются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать