Кудрин создает фонд для реализации гражданских инициатив

Бывший министр финансов Алексей Кудрин снова подтвердил, что не будет работать в правительстве под руководством Дмитрия Медведева. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Он собирается создать фонд, через который будет "предлагать законы, которые нужно обязательно принять", и поддерживать "рациональные инициативы". Поясняя это намерение по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых, Кудрин сказал, что фонд нужен для того, чтобы "нанимать профессионалов, проводить экспертизу, внедрять разработки".

Бывший министр считает, что после периода активизации митингов "много людей хотят активно строить гражданское общество", и предложил поддержать этот желание по реализации гражданских инициатив "на конкретных делах".

Кудрин 24 сентября заявил, что не будет работать в правительстве, если премьер-министром станет Медведев. 26 сентября президент отправил его в отставку. Когда было объявлено, что премьер-министр Владимир Путин победил на президентских выборах, Путин подтвердил свое обещание предложить пост председателя правительства Медведеву. Он уже сказал, что в кратчайшие сроки намерен начать с ним консультации по вопросам формирования будущего правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать