Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Управление криминалистики СКР работает в здании, проходящем по делу о рейдерстве

Управление криминалистики Следственного комитета России располагается в здании на Бауманской улице, которое проходит по делу о рейдерском захвате, пишет "Коммерсантъ". Уголовное дело было возбуждено Следственным департаментом МВД по заявлению гендиректора ЗАО "Инфико" Владимира Касаткина. Он пожаловался на захват в 2004 г. бывших зданий Завода счетно-аналитических машин, расположенных на Бауманской улице, 6, стр. 2, и Нижней Красносельской улице, 64, которые он купил в 1998 г.

В захвате зданий по поддельным документам "Инфико" следствие обвиняет Николая Нестеренко, который мог действовать в интересах президента "Росэнергомаша" Владимира Палихаты. По данным следствия, Нестеренко создал группу лиц, которая весной и летом 2004 г. зарегистрировала несколько компаний и изготовила целый пакет поддельных документов, в соответствии с которыми акции ЗАО "Инфико" приобрел один из участников группы Николай Круть. Затем ЗАО они перерегистрировали в ООО и уступили здания ООО "Русторг", которым руководил другой член группы - Евгений Карнаух. 3 сентября частная охрана под руководством Нестеренко выдворила из обоих зданий Касаткина и его людей. Круть через Советский районный суд Новосибирска, а также Арбитражный суд Москвы сумел доказать якобы законность купли-продажи пакета акций Касаткина. Позднее выяснилось, что в ту же рейдерскую группу входил приговоренный в феврале этого года Тверским судом Москвы к 12 годам лишения свободы замгендиректора оборонного предприятия РАТЕП, активист "Боевого братства" Дмитрий Барановский.

Криминалистическое управление СКР вселилось в спорное здание на Бауманской улице на основании договора об аренде, который начальник управления обеспечения деятельности СКР Леся Колесник заключила с ООО "Русторг". В СКР прокомментировать ситуацию отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more