Чиновники смогут в конце года тратить деньги по упрощенной процедуре

Правительство одобрило проект закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», внесенный Минэкономразвития, сообщило агентство "Прайм". Такое решение было принято на последнем заседании кабинета министров Владимира Путина в среду.

В результате реализации законопроекта будут созданы правовые основы для внедрения федеральной контрактной системы (ФСК), способствующей качественному и своевременному удовлетворению государственных (муниципальных) нужд в товарах, работах и услугах, отмечается в материалах к заседанию правительства.

Законопроектом реализован комплексный подход к совершенствованию сферы закупок, обеспечена регламентация всего закупочного цикла и предусмотрено расширение линейки способов осуществления закупок, отмечается в документе. Кроме того, введены механизмы упрощенного изменения условий контрактов и их расторжения, а также процедуры одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта по четко определенным основаниям, связанным с недобросовестными действиями поставщика.

Одной из новелл законопроекта является предоставление чиновникам права в последнем квартале каждого года неограниченно тратить дополнительные средства по самой простой процедуре. Достаточно будет запросить предложения у поставщиков и выбрать наиболее понравившееся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать