Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Правительство будет работать до формирования нового кабмина

Президент Владимир Путин подписал указ о сложении полномочий правительством, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

В указе отмечается, что кабинет министров будет работать до формирования нового правительства.

"Правительству Российской Федерации продолжать действовать до сформирования нового правительства Российской Федерации", - говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным в понедельник.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Согласно Конституции правительство во главе с премьер-министром слагает с себя полномочия и уходит в отставку при вступлении в должность нового президента. После инаугурации Владимира Путина в понедельник его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что исполнение обязанностей главы правительства возложено на первого вице-премьера Виктора Зубкова.

По регламенту исполняющий обязанности председателя правительства должен подписать прошение об отставке кабинета министров в связи с вступлением в должность нового президента. Затем глава государства должен предложить нижней палате парламента кандидата на пост премьер-министра. Законодательство предусматривает, что на размышления у президента есть две недели, однако уже через два часа после завершения инаугурации Путин внес в Думу кандидатуру бывшего президента Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more