Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Путин подписал первый президентский указ

Владимир Путин, вступивший в должность президента в понедельник, подписал первый президентский указ - о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), сообщает пресс-служба Кремля.

Указ предусматривает произвести в мае–июне 2012 г. единовременную выплату ряду категорий российских граждан, постоянно проживающих на территории России. Выплата в размере 5000 руб. предназначена инвалидам и ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 закона «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ.

Выплата в размере 1000 руб. предназначена ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 закона «О ветеранах», а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

"Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок осуществления указанной выплаты", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать