Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Эсеры в Госдуме поддержат коммуниста Бессонова, против которого хотят возбудить уголовное дело

Думская фракция "Справедливая Россия" решила пригласить на свое специальное заседание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, рассказал депутат-эсер Дмитрий Гудков. СКР обратился в Думу с просьбой лишить депутатского иммунитета коммуниста Владимира Бессонова. Фракция эсеров решила поддержать Бессонова и будет голосовать против разрешения возбуждения уголовного дела.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 18 июня сообщил, что комитет направил в Госдуму запрос о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ. "По версии следствия, 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе", - приводит его слова "РИА Новости". Маркин отметил, что, по версии следователей, на требование полиции прекратить мероприятие Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ на это Бессонов, по версии следствия, совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду. Его действия были расценены как применение насилия в отношении представителя власти.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что у него "есть ощущение", что в защиту Бессонова выступят все думские фракции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать