Эсеры в Госдуме поддержат коммуниста Бессонова, против которого хотят возбудить уголовное дело

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Думская фракция "Справедливая Россия" решила пригласить на свое специальное заседание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, рассказал депутат-эсер Дмитрий Гудков. СКР обратился в Думу с просьбой лишить депутатского иммунитета коммуниста Владимира Бессонова. Фракция эсеров решила поддержать Бессонова и будет голосовать против разрешения возбуждения уголовного дела.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 18 июня сообщил, что комитет направил в Госдуму запрос о разрешении на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ. "По версии следствия, 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе", - приводит его слова "РИА Новости". Маркин отметил, что, по версии следователей, на требование полиции прекратить мероприятие Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ на это Бессонов, по версии следствия, совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду. Его действия были расценены как применение насилия в отношении представителя власти.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что у него "есть ощущение", что в защиту Бессонова выступят все думские фракции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more