Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Яшин и Навальный обжаловали обыски в своих квартирах

Защита оппозиционного политика Ильи Яшина обжаловала в суде законность обыска в его квартире. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем микроблоге. 14 июня он заявил, что в его отсутствие в его квартире был проведен обыск и оттуда пропала техника, деньги и документы, а также был выбит замок на входной двери. Со слов соседей, обыск прошел в ночь на 11 июня. Позже адвокат Вадим Прохоров уточнил, что подаст через канцелярию Басманного суда в Мосгорсуд жалобы на обыски у Яшина и другого оппозиционера - Бориса Немцова.

Также обыск в своей квартире опротестовал и основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный. Пресс-секретарь политика Анна Ведута заявила "Интерфаксу", что подана жалоба на постановление Басманного суда, который санкционировал обыск.

11 июня обыски прошли также в квартире у родителей Яшина, у Сергея и Анастасии Удальцовых, у телеведущей Ксении Собчак и у помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади. СКР объявил, что у оппозиционеров изъяли "большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела". "В квартире у И. Яшина и К. Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась", - говорилось в сообщении на сайте комитета. Обыск у Немцова прошел после "Марша миллионов" 12 июня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать