Кикоть сменил Дубика в Кремле

Кадровое управление Кремля возглавил бывший кадровик МВД, а ныне сенатор Владимир Кикоть; его предшественник Сергей Дубик стал советником президента
Владимир Кикоть
Интерпресс / PhotoXPress

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Кикотя начальником управления президента по вопросам государственной службы и кадров. Прежний начальник этого управления Сергей Дубик назначен советником президента. Эти перестановки ожидались ранее.

Кикоть — выходец из системы МВД и занимал должность начальника департамента кадрового обеспечения МВД до 2010 г., а после этого был утвержден членом Совета федерации от исполнительной власти Приморского края. По словам источника "Ведомостей" в центральном аппарате МВД, Кикоть сможет хорошо сработаться с другим кремлевским кадровиком — помощником президента по кадровой политике Евгением Школовым, который был замминистра внутренних дел до 2011 г. Как считает представитель МВД, логика кадровых решений последнего времени в полиции и Кремле заключается в продвижении генералов, близких к Владимиру Путину, за счет тех, кого назначили при Медведеве и считали близкими к экс-президенту.

Сергей Дубик работал в Кремле с 2001 г., когда он занял должность советника аппарата первого заместителя главы администрации президента (эту должность в то время занимал Дмитрий Медведев). Начальником управления госслужбы и кадров Дубик был назначен в 2005 г. и считался человеком, близким к Медведеву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать