Мединский заявил, что Денев попросила его подержать тяжелую награду на закрытии ММКФ

Министр культуры Владимир Мединский опроверг информацию о том, что он забыл вручить награду актрисе Катрин Денев на церемонии закрытия Московского кинофестиваля в субботу.

В воскресенье Мединский сообщил в своем микроблоге в Twitter, что Денев попросила его подержать награду, которая весит 5 кг, поскольку у нее в руках был большой букет.

Министр культуры вручал спецприз "Верю. Константин Станиславский" французской кинозвезде Катрин Денев на церемонии закрытия 34-го ММКФ. СМИ сообщали, что Мединский вышел на сцену с призом, произнес речь, после чего ушел за кулисы, так и не отдав актрисе награду.

Советник министра культуры Юлия Зазулина в беседе с "РИА Новости" выразила удивление трактовкой ряда СМИ вчерашней церемонии вручения приза Катрин Денев.

"Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала, видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 кг), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла", - рассказала Зазулина.

"К сожалению, сценарий церемонии не предусматривал ассистента на сцене, который решил бы эту небольшую проблему. Министр оценил ситуацию и вежливо подождал, пока Катрин Денев поблагодарит жюри, обменяется репликами с ведущим, представит свой фильм, а затем проводил мадам со сцены и передал награду ее помощнику. Насколько мне известно, за ужином после церемонии Катрин Денев даже поблагодарила Владимира Ростиславовича за помощь", - сказала она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать