Путин утвердил положение о референтуре президента

Владимир Путин подписал указ об утверждении положения о референтуре президента, сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье.

Согласно утвержденному положению, референтура президента является самостоятельным подразделением администрации главы государства. В числе основных задачам референтуры - участие в подготовке проектов ежегодных посланий президента Федеральному Собранию и иных программных документов главы государства. Также референтура будет участвовать в подготовке проектов выступлений президента, информационно-аналитических и справочных материалов к публикациям и интервью президента в российских и зарубежных СМИ, подготовке проектов приветственных писем, поздравлений и других обращений первого лица.

Кроме того, референтура будет задействована в планировании мероприятий с участием президента и в подготовке и проведении официальных и иных визитов и встреч.

Общее руководство деятельностью Референтуры осуществляет руководитель администрации президента. Начальник референтуры назначается на должность и освобождается от должности президентом.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать