Дарькин стал замминистра регионального развития

Распоряжение правительства о назначении бывшего губернатора Приморья было подписано еще 19 июля, однако известно о нем стало только сейчас
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Сергей Дарькин
Юрий Мальцев для Ведомостей

Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин стал замминистра регионального развития России. Это распоряжение правительства от 19 июля размещено со вторника в банке нормативных и распорядительных актов. Недавно заместителем руководителя Минрегионразвития был назначен еще один бывший губернатор - экс-руководитель Ставрополья Валерий Гаевский. Министерство с конца мая возглавляет Олег Говорун, бывший полпред президента в Центральном федеральном округе.

Дарькин руководил Приморским краем с 2001 по 2012 гг. С должности губернатора он ушел по собственному желанию 28 февраля. Как заявила тогда пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дарькин покинул должность по собственному желанию, «в том числе в связи с состоянием здоровья». Сейчас губернатором Приморья является Владимир Миклушевский.

Дарькин в качестве замминистра не будет курировать развитие Сибири и Дальнего Востока. "Согласно распределению обязанностей, проблематика развития Сибири и Дальнего Востока не будет входить в число курируемых Дарькиным вопросов", - сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

За развитие Дальнего Востока в правительстве теперь отвечает отдельное министерство, которое возглавляет Виктор Ишаев. В начале июня он говорил, что его ведомство претендует лишь на участие в согласовании, финансировании и координации федеральных дальневосточных программ, другие федеральные ведомства (в том числе Минрегион и полпредство) продолжат работать в регионе в прежнем режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more