Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В поджоге атомной подлодки "Майами" обвинили депрессивного 24-летнего рабочего

В связи с пожаром на атомной подлодке ВМС США «Майами» обвинения предъявлены гражданскому рабочему Кейси Фьюри, сообщает AFP. В документах следствия говорится, что 24-летний Фьюри, страдая от депрессии, 23 мая "сознательно и злонамеренно" поджег стройматериалы, которые лежали рядом с АПЛ в сухом доке верфи ВМФ «Портсмут» близ Киттерли, штат Мэн. Огонь перекинулся на субмарину, в результате пострадали шестеро пожарных, а кораблю был нанесен ущерб на $400 млн.

В документах указано, что Фьюри признался, что 23 мая он использовал свою зажигалку, чтобы поджечь стройматериалы у подлодки "Майами", а через несколько дней устроил в доке новый пожар. После второго поджога его положили в психиатрическую клинику для лечения от депрессии, отмечает следствие. Если суд признает рабочего виновным, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения и штраф до $250 000. Пока он находится под стражей. Следующие слушания по делу о пожаре на подлодке "Майами" назначены на 1 августа.

Пожар на американской субмарине 23 мая тушили больше 12 часов. Огонь серьезно повредил носовую часть подлодки. Корабль с марта находился на верфи для планового капитального ремонта. Оружие с борта было выгружено, атомный реактор был заглушен. Это был первый серьезный пожар на подводном флоте США за 10 лет.

АПЛ «Майами» приписана к порту Гротон (Коннектикут). Это субмарина типа «Лос-Анджелес» — многоцелевая АПЛ, которая может вести бой с другими подлодками и надводными кораблями, проводить разведоперации, осуществлять переброску спецподразделений и проводить поисково-спасательные операции. АПЛ этого типа составляют основу подводного флота США. Она была заложена в 1986 г. и в 1990 г. вошла в состав флота. Оборудована 12 вертикальными пусковыми установками для крылатых ракет и четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать