ФБР выясняет мотивы преступника, устроившего бойню в храме сикхов в Висконсине

В Висконсине у храма сикхов в городе Оук-Крик в воскресенье днем неизвестный устроил стрельбу по прихожанам и убил шесть человек - троих в помещениях храма, троих - на парковке. Его застрелил полицейский. Как сообщает региональное издание Journal Sentinel, ФБР считает это нападение местным терактом, но мотивы стрелявшего пока не ясны.

Звонки в полицию в связи со стрельбой у храма начали поступать с 10.25 утра. Первый полицейский, который прибыл по вызову, сам был обстрелян и получил многочисленные ранения. Его напарник убил стрелявшего. Личность преступника установлена, но его имя не называют; пока сообщается только, что преступником оказался белый мужчина лет сорока, служивший в армии. По данным представителей правоохранительных органов, он не числился ни в каких списках подозреваемых террористов или националистических группировках и совершал только мелкие правонарушения. Сообщается также, что на месте преступления названо некое оружие. После инцидента госпитализированы трое раненых, включая сотрудника полиции. Количество раненых уточняется.

Директор ФБР Роберт Мюллер по телефону доложил о ситуации президенту США Бараку Обаме и сообщил, что стрелявший действовал в одиночку.

Последний массовый расстрел в США произошел 20 июля в Авроре (Колорадо). На премьере нового фильма про Бэтмена - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises) 24-летний Джеймс Холмс в противогазе вошел в кинозал, где распылил газ и затем открыл стрельбу по запаниковавшим зрителям. Он убил 12 человек и ранил 58. Холмса задержали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать