Политика
Бесплатный
Мария Железнова

В фонде Навального обнаружены "жучки" и скрытая видеокамера

Следственная группа МВД обнаружила в кабинете юриста Алексея Навального в помещении Фонда борьбы с коррупцией скрытое прослушивающее устройство, смонтированное в плинтусе, и скрытую видеокамеру, спрятанную в облицовке двери. Об этом сообщил Навальный в своем блоге.

Сотрудники фонда вызвали полицию после того, как самостоятельно обнаружили первый микрофон детектором поля. Четвертый микрофон был найден ими в оконном переплете уже после ухода полиции.

Микрофоны и видеокамера были действующими, сообщил Навальный со ссылкой на экспертов.

Сотрудники фонда не стали высказывать предположений, как и кто установил в кабинете юриста прослушивающие устройства и видеокамеру. Сам Навальный в шутку назвал микрофон "жучком чешского агента Бастрыкина".

Две недели назад Навальный в своем блоге выложил копии документов, полученных им в чешском МВД, из которых следует, что у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в 2007-2009 гг. был бизнес в Праге и вид на жительство в Чехии.

В мае в офисе фонда прошел обыск в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, Навальный проходит по нему свидетелем. Ему также предъявлено обвинение в организации хищения в особо крупном размере по делу "Кировлеса", он находится под подпиской о невыезде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать