Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Клинтон выдвинул Обаму на второй срок

Экс-президент США Билл Клинтон на съезде Демократической партии в Шарлотте официально выдвинул действующего президента Барака Обаму на второй срок. Его выступление продолжалось 50 минут. После этого участники съезда провели голосование, Обаму поддержали делегаты от всех штатов, и он был официально выдвинут кандидатом в президенты от демократов.

Как сообщает АР, Клинтон заявил, что экономическая политика Обамы предотвратила дальнейшее скатывание в кризис после 2008 г. и способствует началу восстановления экономики. По его словам, эта политика продолжает работать, хотя большинство американцев этого пока и не ощущают. "Никакой президент - ни я, ни кто-либо из моих предшественников - не смог бы за четыре года восстановить весь понесенный урон, - объяснил Клинтон. - Но ситуация улучшается, и если вы дадите президенту второй шанс, вы это почувствуете".

В своем выступлении Клинтон поддержал и реформу здравоохранения, начатую Обамой, закон о восстановлении экономики и реинвестициях, реструктуризацию автопроизводителей. Он похвалил действующего главу Белого дома за выбор Джо Байдена в качестве вице-президента, а также отметил стремление Обамы сотрудничать с политическими оппонентами - республиканцами.

Республиканцам досталось от Клинтона за то, что они передали Обаме страну в тяжелом состоянии. "Если вы хотите получить общество, основанное на принципе "каждый сам за себя, победитель получает все", поддержите кандидата от республиканцев, - заявил он. - Если вы хотите общество равных возможностей и коллективной ответственности, основанное по принципу "мы беремся за это все вместе", то голосуйте за Барака Обаму и Джо Байдена".

В конце своей речи Клинтон упомянул, что Обаме хватило здравого смысла, чтобы жениться на Мишель, и, наконец, сказал, что хочет выдвинуть в президенты человека, "который внутри горит за Америку, несмотря на внешнее спокойствие" (“I want to nominate a man who is cool on the outside but who burns for America on the inside”). Речь экс-президента неоднократно прерывалась аплодисментами.

Обама поблагодарил Клинтона за поддержку и сказал, что на этом съезде объединились две политические эпохи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать