Дело возбуждено по факту посягательства на жизнь главы полиции МУ МВД "Раменское"

Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь начальника полиции МУ МВД Раменское (Московская обл.), пострадавшего в результате взрыва гранаты, сообщается на сайте Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о задержании подозреваемого", - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в ночь на воскресенье в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 44-летний житель поселка Родники Раменского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает взорвать боевую гранату. Прибывшие полицейские начали переговоры с мужчиной, в ходе которых он бросил в их стороны гранату. В результате взрыва начальник полиции МУ МВД Раменское получил осколочные ранение плеча и ног. С места происшествия он госпитализирован в местную больницу, где был прооперирован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать