Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту крушения военного вертолета в Дагестане

Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Ми-35 в Дагестане, сообщается на сайте Следственного комитета в субботу.

"522-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Ми-35 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в сообщении СК.

Предварительно установлено, что в субботу, 8 сентября, два вертолета Ми-35 войсковой части 62632-Д осуществляли перелет с аэродрома «Моздок» (Республика Северная Осетия - Алания) на площадку «Ботлих» (Республика Дагестан). При следовании по указанному маршруту пропала связь с ведомым вертолетом.

"В указанное время командир ведущего вертолета, потеряв связь с ведомым, предпринял меры для его поиска, однако обнаружить его не удалось. Около 15 часов 8 сентября 2012 г. от местных жителей поступила информация о падении вертолета в горно-лесистой местности в 20 км севернее населенного пункта Ботлих Республики Дагестан", - отмечается в сообщении.

В результате розыскных мероприятий были обнаружены разрушенный вертолет и тела трех членов экипажа и штурмана войсковой части 12628.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать