Клинтон: конгресс США подготовил два варианта проекта закона о "списке Магнитского"

По словам госсекретаря, никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не сможет приехать в США
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Конгрессмены США подготовили два разных законопроекта по так называемому "списку Магнитского", сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке.

"Они [конгрессмены] подготовили два разных варианта этого законопроекта", - сообщила Клинтон, не уточнив, в чем состоят различия двух законопроектов.

Госсекретарь отметила, что тема "списка Магнитского" напрямую связана с соблюдением прав человека в России и в США уделяют ей большое внимание.

"Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят", - подчеркнула Клинтон.

Она добавила, что «правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США».

Юрист Сергей Магнитский скончался в московском сизо "Матросская Тишина" осенью 2009 г. Смерть Магнитского вызвала огромный общественный резонанс как в России, так и за рубежом. В 2011 г. конгресс США составил так называемый "список Магнитского", в который вошли 60 российских должностных лиц (в том числе судьи, прокуроры, сотрудники спецслужб, правоохранительных и пенитенциарных органов), подозреваемых в причастности к гибели юриста. Законопроект о "списке Магнитского" предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении нарушителей прав человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more