Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Саперы обезвредили бомбу в магазине под Махачкалой

Специалисты МВД Дагестана обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, оставленное неизвестными злоумышленниками в магазине, сообщает пресс-служба МВД республики в воскресенье.

В ведомстве уточнили, что взрывное устройство было оставлено в гастрономе в дачном обществе «Наука» двумя неизвестными в субботу около 22.00. Злоумышленники были в масках, один из них был вооружен пистолетом. По данным МВД, они проникли в магазин, положили на прилавок пакет черного цвета и, сказав, что через 10 минут сработает СВУ, скрылись.

Пресс-служба не уточнила, в каком городе произошел инцидент. Согласно информации из открытых источников, дачное общество «Наука» находится под Махачкалой.

"В 01.30 взрывотехниками ОМОН МВД по Республике Дагестан самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с двумя электронными детонаторами, соединенными с мобильным телефоном, без поражающих элементов, залитого сверху монтажной пеной, мощностью около двух кг в тротиловом эквиваленте обезврежено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 01.40 сотрудники полиции, стоявшие в оцеплении возле гастронома, пытались остановить и направить в объезд автомобиль ВАЗ-2112. Водитель не подчинился и на большой скорости проехал за кольцо безопасности.

"Сотрудниками полиции после произведения предупредительного выстрела было применено табельное оружие. В результате чего водитель, житель села Новокули Новолакского района 1975 года рождения от полученных огнестрельных ранений скончался на месте", - говорится в сообщении МВД Дагестане.

Пассажир автомобиля 1990 года рождения не пострадал. Ведется проверка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать