Политика
Бесплатный
Юлия Котова

"Яблоко": в Сочи задержаны шесть активистов за автомобиль с плакатом "Царь Путин уходи, мы здесь власть!"

Сотрудники полиции Сочи задержали шесть человек, в том числе двух кандидатов в депутаты Краснодарского заксобрания, и арестовали автомобиль с аппаратурой для санкционированного митинга против кудепстинской ТЭС, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

"Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края от партии «Яблоко» Алексей Мандригеля и Виктор Чириков и еще четверо активистов Экологической вахты по Северному Кавказу задержаны сочинской полицией по дороге на митинг против кудепстинской ТЭС. Полиция также арестовала грузовой автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой для согласованного с властями митинга", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что автомобиль «Газель» с активистами и техникой следовал из Краснодара в Сочи, где в воскресенье вечером должен пройти митинг против строительства тепловой электростанции (ТЭС) в пос. Кудепста. Сотрудник ГИБДД, остановивший машину для проверки документов, вызвал подкрепление – еще 10 полицейских автомобилей, отметили в пресс-службе.

"Полиция придралась к тому, что на автомобиль был прикреплен плакат "Царь Путин уходи, мы здесь власть!", а к капоту – плюшевый медведь с плакатом "Свободу Сурену Газаряну и Евгению Витишко [члены «Яблока», осужденные за порчу забора вокруг дачи губернатора Ткачева]!". Все это, по мнению полицейских, "угрожало безопасности движения", - говорится в сообщении "Яблока".

Экологические активисты, в том числе кандидаты в депутаты Мандригеля и Чириков, были задержаны за отказ дать письменные объяснения и доставлены в ОВД Хосты. Один из задержанных помещен за решетку, у остальных изъяты средства связи, фотоаппараты и ноутбуки. С них были удалены все фотографии и видеозаписи задержания. Полицейские не составляли протоколы об изъятии личных вещей и теперь отрицают, что они вообще были изъяты, утверждают в "Яблоке".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more