Опубликованы наброски к посланию президента Федеральному собранию: предлагается осудить разговоры о псевдосвободе

"Новая газета" опубликовала первые наброски к посланию президента Владимира Путина Федеральному собранию. Предложения по темам и структуре обращения были собраны на четырех страницах по итогам совещания у руководителя администрации президента Сергея Иванова. В конце каждой страницы стоит метка с именем начальника референтуры президента Дмитрия Калимулина.

Первым пунктом программы значится задание ориентиров политики руководства страны на ближайшие шесть лет. В послании будет указано, какова миссия нового президентского срока, его ключевая идея и какой Россия должна стать через шесть лет. Президенту предложили подчеркнуть, что раз за него проголосовало большинство населения, то и его программа будет программой большинства.

Опубликованный документ содержит предложение осудить "разговоры о "свободе", из-за которых в мире становится "все меньше суверенных государств и все больше зависимых "протекторатов" и зон нестабильности", и отметить, что в "освобожденных" странах осуществляется имитация демократии и профанация выборов. По теме международных интеграционных проектов России, таких как Таможенный союз и ЕЭП, предлагается использовать образ "собирания земель".

Из внутрироссийских проблем в программе отмечается бюрократия: "Огромное количество контролирующих и надзирающих органов, всякого рода процедур и формальной отчетности — при этом безобразный контроль или его полное отсутствие". Проблему предлагается проиллюстрировать примером Крымска.

Проблему коррупции составители документа предлагают представить как интернациональную, а не чисто "российскую" и призвать отказаться от огульного обвинения чиновничества. Кроме того, президенту предлагается отметить, что Россия - страна равных возможностей, и затронуть тему социальных лифтов. Также среди перечисленных тем - миграционная политика, "культурный и ценностный код развития страны", подоходный налог. По последней теме в документе перечислено: "Какая собственность и какое богатство могут считаться справедливыми и заслуженными. Возвращение к теме подоходного налога. Богатый должен платить больше".

Сквозной темой послания предлагается сделать тему эффективности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать