Удальцов задержан за попытку провести несанкционированное шествие

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов задержан за попытку провести несанкционированное шествие на проспекте Академика Сахарова в Москве после завершения "Марша миллионов", сообщает пресс-служба столичного Главка МВД.

В пресс-службе отметили, что в связи с официальным завершением митинга на проспекте Академика Сахарова в субботу вечером сотрудники полиции и представители общественности, в частности Андрей Бабушкин, просили участников мероприятия освободить проезжую часть для восстановления движения.

"Однако Сергей Удальцов не подчинился законным требованиям полиции и совершил попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара. В результате он был задержан и будет доставлен в отдел полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сам Удальцов в своем микроблоге в Twitter написал, что был задержан по пути следования к выходу с митинга в 21.56. По его словам, его доставили в ОВД "Тверское" и не сообщают причины задержания.

Митинг оппозиции, проходивший в субботу на проспекте Сахарова, был санкционирован властями Москвы до 22.00.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать