Удальцов задержан за попытку провести несанкционированное шествие

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов задержан за попытку провести несанкционированное шествие на проспекте Академика Сахарова в Москве после завершения "Марша миллионов", сообщает пресс-служба столичного Главка МВД.

В пресс-службе отметили, что в связи с официальным завершением митинга на проспекте Академика Сахарова в субботу вечером сотрудники полиции и представители общественности, в частности Андрей Бабушкин, просили участников мероприятия освободить проезжую часть для восстановления движения.

"Однако Сергей Удальцов не подчинился законным требованиям полиции и совершил попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара. В результате он был задержан и будет доставлен в отдел полиции для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сам Удальцов в своем микроблоге в Twitter написал, что был задержан по пути следования к выходу с митинга в 21.56. По его словам, его доставили в ОВД "Тверское" и не сообщают причины задержания.

Митинг оппозиции, проходивший в субботу на проспекте Сахарова, был санкционирован властями Москвы до 22.00.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more