Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Александр Агеев просит дать оценку поведению депутата ЛДПР Максима Шингаркина в Шереметьево

Депутат от "Справедливой России" Александр Агеев направил сегодня запрос в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой оценить поведение своего коллеги из ЛДПР в аэропорту Шереметьево, когда тот вылетал в отпуск. Именно Агеев делал запрос по единороссу Алексею Кнышову об участии в управлении бизнесом, и теперь тому грозит потеря мандата.

"Неприятный инцидент с депутатом фракции ЛДПР Максимом Шингаркиным буквально взорвал Интернет еще летом. В сети появилось видео, на котором человек, похожий на либерал-демократа Шингаркина, в аэропорту «Шереметьево» избивает сотрудников ЗАО «АэроМАШ-Авиационная Безопасность», - объясняет мотив своего запроса Агеев.

Как следует из видеозаписи, Шингаркин не захотел проходить предполетный досмотр.

По мнению Агеева, в действиях либерал-демократа можно усмотреть признаки преступлений, предусмотренных статьями 116 «Побои» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК. А в соответствии со статьей 19 федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и члена Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» депутат Госдумы может быть подвергнут личному досмотру, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Никто из пострадавших на либерал-демократа не пожаловался. Однако Генпрокурор и глава Следственного комитета должны были как-то отреагировать на этот случай, например, провести проверку, о результатах которой Агеев просит сообщить в своем запросе.

В конце прошлой сессии депутат КПРФ Владимир Бессонов был лишен неприкосновенности за якобы драку с сотрудниками полиции. ЛДПР проголосовало тогда "за", хотя на видео в интернете было видно, что обвинения притянуты за уши, а сами депутаты ЛДПР позволяют себе куда более противозаконные вещи, поэтому крайне интересно, как отреагируют правоохранители на запрос, говорит Агеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать