МИД России осудил теракт в Бейруте

МИД России осудил теракт в Бейруте и призвал найти и наказать ответственных за него.

"Решительно осуждаем этот варварский террористический акт. Его исполнители и организаторы должны быть выявлены и понести заслуженное наказание. Подтверждаем свою солидарность с Ливаном, нашу твердую поддержку его суверенитета, независимости, территориальной целостности, единства и стабильности, основанной на межливанском диалоге и учете интересов всех общественно-политических и конфессиональных групп этой страны", - говорится в заявлении МИД.

"Случившееся еще раз демонстрирует настоятельную необходимость остановить деструктивные силы, пытающиеся погрузить Ближний Восток в хаос, посеять семена ненависти между соседями по региону, представителями различных религиозных общин, сосуществовавших там бок о бок в течение долгих веков", - отметили в МИД.

В пятницу в христианском районе Бейрута Ашрафие взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли восемь человек, среди которых - начальник бюро разведки внутренних сил безопасности Ливана бригадный генерал Висам аль-Хасан. Кроме того, пострадали около 100, включая нескольких детей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать